Очень страшная история (Анатолий Алексин) 23 сентября: 14:00

Очень страшная история (Анатолий Алексин)

Премьера

«Очень страшная история» (по повести Анатолия Алексина)

Режиссер-постановщик: Ирина Латынникова.
В ролях: С. Синицин, В. Семаев, С. Соколова, В. Абросенкова, А. Акимов, И. Эйдинов.

Представьте, а лучше вспомните, Вам 14 лет, мир – открытая книга: он прост и понятен. Вы легко и без затей среди тысяч лиц распознаете «своих» и «чужих», отличаете друзей от врагов, героев от предателей и трусов. Это лучшее время — время «первых»: первых приключений, первых открытий, первой влюбленности, первого свидания, первого поражения в любви и, наконец, первых стихов о неразделенном чувстве.
Герои повести Анатолия Алексина «Очень страшная история» Андрей Круглов, Генка Рыжиков, Глеб Бородаев, Наташа Миронова и Алик, от чьего лица и ведется повествование, на глазах у зрителя знакомятся с окружающей их действительностью. Переплетая реальность и вымысел, они буквально шаг за шагом познают и открывают совершенно иной мир, вскрывая стороны, потаенные, недоступные сознанию взрослого. Проводником и ключом к загадочному пространству, источником всех приключений, выступает, как не странно, литература. Все участники действия, так или иначе, оказываются втянутыми в мир художественного слова. Андрей Круглов, получивший прозвище Принц Датский, и Генка Рыжиков – Покойник – пишут стихи. Наташа Миронова, умница и отличница, фиксирует все факты, создавая свою собственную летопись. Алик, с его аналитическим складом ума, выполняет в произведении функцию сыщика, детектива, ведущего следствие, держа тем самым зрителя в постоянном напряжении. Даже Глеб Бородаев, постоянно глотающий окончания, не доводящий ни одной фразы до конца, является потомком местного писателя Бородаева, на чьей заброшенной даче и разворачиваются основные события.
«Очень страшная история» — это умелое переплетение разных жанров: детективная канва с обязательным расследованием и выявлением правых и виноватых; триллер с его четким разграничением позиции преследователя и жертвы; документальная повесть, изобилующая множеством деталей и подробностей, дающая зрителю четкое представление о каждом из героев; романтические мотивы любви, дружбы и предательства. Прекрасная литературная основа, дополненная авторской иронией, умело воспроизведенная артистами Театра для детей и молодежи, позволит зрителю вновь погрузиться в атмосферу детства, вспомнить свои ощущения той поры, когда деревья были большими, и, возможно, взглянуть на привычные вещи с иной точки зрения.

Театр для детей и молодежи

г. Кемерово, ул. Арочная, 37

+7 (3842) 36-79-68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *