Методика Масару Ибука

Методика Масару Ибука

Ибука известен на весь мир не только по тому, что возглавил гигантскую корпорацию Sony. А еще и потому, что стал руководителем Ассоциации раннего развития детей Японии. По мнению бизнесмена-педагога, к трем годам развитие клеток головного мозга ребенка на 70-80% завершено. А значит, с теми, кто еще не дожил до третьего дня рождения, надо заниматься как можно активнее.
В чем суть: « В развитии ребенка, — в своей книге «После трех уже поздно» пишет Ибука, — образование и среда играют большую роль, чем наследственность. Вырастет ли их почки дерево, а из бутона – прекрасный цветок, зависит от того, какие условия вы создатите для этого и как будете ухаживать за своим подопечным».
Когда начинать занятия: с рождения.
Плюсы:
­ Согласно этой методике способности ребенка к переработке какой бы то ни было информации безграничны;
­ Как и многие другие звездные воспитатели, традиционные игрушки японец считает вчерашним днем. Зато призывает родителей не отбирать у малыша все то, чем пользуются продвинутые взрослые (будь то батарейки, системный блок компьютера или ноутбук). Так что если ваше чадо любит мобильник больше кукол, значит японцу можно верить.
Минусы:
­ Система рассчитана на восточный менталитет (послушание, склонность к созерцанию), который подходит далеко не каждому европейскому малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *