Немного о чае. Что мы пьем

Белый В производство берут два верхних неповреждённых листочка, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты. Замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей,укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий.
Зелёный После сбора листья сразу засушивают. Минимальная обработка позволяет сохранить все полезные свойства. Активизирует жизненные силы. Нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров.
Жёлтый Для этого вида чая собирают только почки. Их выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или в специальную бумагу и подсушивают. Нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность.
Красный Листья собирают с взрослых кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока они не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок. Замедляет старение кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови.
Чёрный Листья собирают со взрослых чайных кустов. Процесс обработки включает завяливание, скручивание, сушку. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *