Скумбрия соленая 2 вариант

Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.

Потребуется рыба скумбрия, лук репчатый, соль и маринад.

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко.

Рыбу режем на небольшие кусочки 1-1,5 см, солим крупной солью, складываем в миску и убираем в холодильник на 6 часов.

После того как рыбка просолилась, нужно ее засыпать луком и залить маринадом. Лук режем полукольцами. Маринад готовим следующим образом:

300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый лист, черный перец горошком — смешиваем, доводим до кипения и остужаем. Получившимся маринадом заливаем нашу скумбрию с луком и убираем в холодильник на несколько часов (3-6 часов).

Достаем из холодильника, выкладываем на тарелку и употребляем с картошечкой.

Другой вариант соленой скумбрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *