Греческий гороскоп

Греческий гороскоп

Он представляет собой совокупность десяти знаков, которые основаны на персонажах древнегрече-ской мифологии, и рассказывает о недостатках личности того или иного человека, так сказать, теневой гороскоп. Не спорю, про себя ты, быть может, знаешь и еще что-то эдакое, но вот знать о слабых сторонах личности других людей не помешает. Но даже если ты и не станешь использовать в своих целях это знание, то всегда можно попробовать избавиться от собственных слабостей, чтобы достоинства стали еще более яркими.

Кентавр (8 января – 12 февраля). Кентавр – лошадь с человеческой головой или человек с телом лошади – это кому как нравится. Звериная сущность рожденных под этим знаком преобладает над человеческой. Кентавру крайне тяжело контролировать свои эмоции, особенно такие, как гнев, ярость, зависть, страх, сексуальные желания. Голос разума в нем заглушают эмоции, и слабый кентавр идет на их зов.

Гарпия (13 февраля – 18 марта). Крылатое создание из мифов со смертельно опасными когтями – символ мести. Человек-гарпия точно также не может заставить себя прощать, он может долгое время лелеять в себе зависть или неудовольствие, а промахи и неудачи других приносят ему небывалую радость.

Пегас (19 марта – 24 апреля). Человек-пегас, как и его тезка, крылатый конь, парит над миром, возвышаясь над людьми, по крайней мере, в своих мечтах. Гордыня – их крест. Глубоко в душе они уверены, что рождены для лучшей доли, чем та, что им досталась, но ничего не желают изменять при этом. Рутину они ненавидят всеми фибрами своей души, считают себя романтиками и возвышенными творцами, но при этом никогда не бывают удовлетворены тем, что есть, и считают, что где-то лучше, чем у него.

Цербер (25 апреля – 30 мая). Несдержанные в проявлении своих эмоций, агрессивные и злые, эти люди очень напоминают трехголового пса, охраняющего вход в царство мертвых. Если же жизнь цербера складывается так, что ему приходится сдерживать свой нрав, то он начинает немедленно и очень остро страдать от стресса.

Сатир (31 мая – 3 июля). Этими людьми движет жажда чувственных удовольствий и наслаждений, и они об этом знают. Представители мужского пола – бесстыжие бабники и гуляки, а представительницы слабой половины – разлучницы и разрушительницы чужого счастья. Они не могут обуздать свои порывы, а тем из них, кого жизнь заставит это делать, грозит стать личностями, постоянно озабоченными проблемами секса.

Сирена (4 июля – 10 августа). Согласно древним мифам, сирены завлекали своими сладкими голосами корабли на скалы и подбирали потерпевших крушение. То же самое происходит и в жизни – женщины-сирены, прикидываясь беспомощными и безобидными, используют людей в своих целях, нисколько не считаясь с их желаниями, а мужчины-сирены точно также пользуются своим наигранным мальчишеским обаянием.

Грифон (11 августа – 15 сентября). Грифон – на-половину лев, наполовину – орел. Он свиреп, силен и суров, его воинственность стала притчей во языцех. Людям-грифонам свойственны те же качества. Они фанатики, готовые пойти на костер для своего дела или принять активные действия, чтобы отстоять свои идеи.

Химера (16 сентября – 22 октября). Мифическое животное, обладающее множеством ликов, чаще всего представляет собой смешение льва, козы и змеи. Люди, рожденные в это время, часто являются лицемерами и никогда не показывают своего истинного лица, пользуясь масками в любой ситуации.

Сфинкс (23 октября – 30 ноября). Хитер, расчетлив и умен, превыше всего ставит материальные блага, а потом уж все остальное. Всегда старается потихоньку, без надрыва, перехитрить других, счастлив, когда ему это удается.

Минотавр (1 декабря – 7 января). Человек с головой быка, как нам его описывают греческие легенды, Минотавр так же, как и Кентавр, является заложником своей животной сути. Но Кентавр свободен, а Минотавр нет. Он рожден, чтобы зависеть, чтобы подчиняться и услуживать.

Минотавр не способен принимать решения независимо и самостоятельно, ему легче жить так, как ему велят, при одном условии – если указания не вступают в противоречие с его инстинктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *