Конкурсы для новогодней вечеринки. Готовимся к встрече Нового года

Новый год издавна является одним из любимейших праздников. Чтобы он запомнился надолго, нужно хорошо подготовиться к нему заранее. Сейчас многие солидные учреждения для организации и проведения новогодних и других корпоративных торжеств приглашают представителей специальных фирм, но, возможно, кто-то захочет самостоятельно разработать новогоднюю программу. Сначала нужно украсить помещение, где будет проходить празднование Нового года. Для этого используют готовые гирлянды, мишуру, стеклянные шары, серпантин и другие новогодние украшения. Можно вырезать из бумаги снежинки и развесить их по стенам, прикрепить на окна – они придадут помещению новогодний колорит. Актуальны оригинальные композиции из натуральных или искусственных еловых веток, которыми украшают столики или развешивают на дверях и стенах. Конечно же, большое значение имеет специальное праздничное освещение, для которого используют новогодние гирлянды и свечи.

Обычно на корпоративных вечеринках проводятся различные игры и конкурсы. Необходимо заранее позаботиться о небольших подарках, которые будут вручаться победителям.

Это могут быть оригинальные сувениры, в первую очередь символизирующие животное, связанное с наступающим новым годом, календари, ручки и т. п.

Разумеется, большое значение в оформлении помещения играет новогодняя елка. Даже в небольшом помещении желательно установить хотя бы маленькую елку.

Программа проведения праздника также должна быть продумана заранее. Ее можно начать с шуточного конкурса на лучшего Деда Мороза и лучшую Снегурочку.

Для этого присутствующим раздают отдельные атрибуты этих персонажей (рукавицы, посох, накладную бороду, мешок и т. п.), после чего каждый должен представить себя как Деда Мороза или Снегурочку (их количество должно быть одинаковым). И вовсе не обязательно выглядеть традиционно. Наоборот, можно присудить приз за оригинальность импровизированного костюма. Также можно провести множество других конкурсов и игр, развеселить сотрудников забавными сценками и фокусами.

Соревнования дедов морозов и снегурочек

Украшение елки

Всем дедам морозам раздаются самодельные елочные игрушки из картона, которые они должны оригинально раскрасить. Затем участникам завязывают глаза, а самих раскручивают. После этого задачей дедов морозов будет пойти по направлению к елке и повесить на нее свою игрушку. Побеждает тот, кто пойдет в правильном направлении и достигнет цели, а также тот, кто сделает это, хоть и неправильно, но зато смешнее или интереснее всех.

Созидательный конкурс

Этот конкурс заключается в том, что деды морозы должны «слепить» для себя снегурочек. Для этого каждый выбирает из имеющихся снегурочек себе пару и начинает ее наряжать так, как, по его мнению, она должна выглядеть в наше время. Побеждает тот, кто создаст самый неотразимый образ Снегурочки.

Затем каждая Снегурочка выбирает себе Деда Мороза, после чего ее задачей будет нарядить его празднично и оригинально. Можно использовать для этой цели все, что попадется под руку.

Самое морозное дыхание

На стол кладутся бумажные снежинки по числу дедов морозов. Задача участников – сдуть свою снежинку к противоположному краю стола, чтобы она в конце концов упала на пол.

Проводится конкурс до последней сдутой снежинки. Затем объявляется победитель, чья снежинка упала последней, поскольку его дыхание оказалось таким «морозным», что снежинка просто «примерзла» к поверхности стола.

Музыкальный конкурс

В нем деды морозы должны проявить свои музыкальные способности и умение играть на самом новогоднем инструменте – бутылке. Несколько бутылок ставят в ряд, а деды морозы должны исполнить на них новогоднее музыкальное произведение собственного сочинения. Чья композиция окажется самой новогодней, становится победителем этого конкурса.

После этого подводится итог всех состязаний и выбирается Дед Мороз новогоднего вечера. Теперь можно приступать к соревнованиям за звание Снегурочки вечера.

Новогодний смак

На первом этапе этого конкурса каждая Снегурочка из имеющихся на столе остатков еды должна приготовить очень необычное и оригинальное блюдо, которое по праву можно было бы назвать самым новогодним. Это может быть большой, необычно украшенный бутерброд или салат из нетрадиционных компонентов. Главное, чтобы это было съедобно и очень празднично.

На втором этапе снегурочки выбирают себе в пару любого мужчину из присутствующих, и они садятся друг напротив друга. Затем всем парам завязывают глаза и снегурочки пытаются накормить только что приготовленными блюдами своих жертв. Та, которая быстрее скормит свое кулинарное произведение партнеру, побеждает.

Киноконкурс

Снегурочки становятся в ряд, а затем им дается задание по очереди называть кинофильмы (можно и мультфильмы тоже), в которых события происходят под Новый год или хотя бы зимой. Побеждает та Снегурочка, которая последней назвала фильм.

Найди игрушку

Снегурочкам завязывают глаза. После этого к ним подводят партнеров, в одежде которых спрятано по одной елочной игрушке. Задача снегурочек – найти на ощупь эту игрушку. Та, которая первой обнаружит ее, становится победительницей.

После этого конкурса жюри подводит итоги и выбирает Снегурочку вечера. Выбранные Дед Мороз и Снегурочка будут в дальнейшем вручать призы и поздравлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *