Курица в тесте или курица в кляре

Курица в кляре
Курица в кляре

Нашла в интернете интересный вариант приготовления курочки и сразу решила его опробовать.

Курица ( у меня было грамм 800 — курица без грудки, т.е. два окорочка, два крылышка)

Для кляра нам понадобятся:

3 яйца

1 стакан сметаны

мука

соль, специи

Масло для жарки

Курочку заранее нужно разделить на порционный кусочки и замариновать. Для маринования я использовала только соевый соус.

Чем меньше будет кусочек тем быстрее курочка приготовиться и тем интереснее ее будет кушать. Кости лучше сразу удалить. Оптимальный размер кусочка курочки — укусить одни-два раза.

Как вариант перед обжариванием в кляре, если курочка старая или нарезана большими кусочками, ее можно отварить до готовности. Бульон можно потом использовать для приготовления супа.

Так как я готовила это блюдо первый раз, этих тонкостей я не знала и нарезала большими кусочками и к тому же с косточками, но это не испортило мое первое впечатление об этом блюде.

Итак, разогреваем на сковороде масло. Пока масло греется, готовим кляр.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим, добавляем муку. Тесто по консистенции должно получиться похожим на сметану.

Кляр для курицы
Кляр для курицы

Берем кусочек  курочки обмакиваем в тесте и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем опять обмакиваем в тесте и еще раз обжариваем с двух сторон.

Курица, жареная в кляре
Курица, жареная в кляре

Толщину корочки вы выбираете сами. Я обжаривала только 2 раза, так как кляр очень быстро закончился.

Жарила на среднем огне, чтоб курочка не пригорела.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.