Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинвейн из красного вина

Вино 0,75л
1 пакетик готовой смеси для глинтвейна «Santa Maria»
50-100 грамм сахара

Глинтвейн (от немецкого Glühwein, gluhende Wein — горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров.

Для его приготовления воспользуемся готовой смесью для глинтвейна «Santa Maria». Один пакетик расчитан на бутылку вина объемом 0,75л.
Вино следует налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Глинтвейн

Глинтвейн

Высыпать сухую смесь и сахар в вино.

Глинтвейн

Глинтвейн


Обязательно нужно следить за напитком и не доводить его до кипения. Оптимальная температура составляет 70-80 градусов Целсия или до появления мелких пузырьков.
Теперь нужно дать напитку настояться 1 час.
После этого разлить по бокалам.
Глинтвейн

Глинтвейн

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *