Маринованный лук для салатов и для мяса

Маринованный лук отлично подходит как для салата, так  и к жаренному мясу или шашлыку. Приготовить такой  лук очень просто.

Нам понадобится:

Лук репчатый 2-3 головки
Вода 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар 3 стол. ложки без горки
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами и складываем в банку.

Готовим маринад : воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов.

Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике. Охлажденным он будет еще вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Маринованный лук идеально подходит к шашлыку!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *