Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Для теста:
Вода 1 чашка (230 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 0,5 чашки  (около 100мл)
Дрожжи 2,5 ч. л.
Для начинки:
4 вареных яйца
1 пучок лука
соль по вкусу

Я замешиваю тесто в хлебопечке по программе «Тесто». У меня длительность программы  составляет 1ч 03 мин. По окончании программы тесто оставляю в ведерке в хлебопечке или перекладываю в чашу от Tupperware, пока оно не поднимется.  Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Начинку готовлю следующим образом.
Яйца рублю кубиками. Лук мелко режу. Затем всё перемешиваю и солю по вкусу.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Тесто режу на кусочки.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Раскатываю тесто в лепешку.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

В середину лепешки укладываем 1 столовую ложку начинки.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Формирую пирожок и кладу на противень для расстойки.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Противень с пирожками нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Через 5 минут огонь нужно убавить, чтоб тесто не подгорело.Выпекать 15-20 минут.

Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом прямо на противне.

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 13 пирожков среднего размера.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *