Пирог морковный

Для приготовления морковного пирога нам потребуется:

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан тертой и отжатой от сока моркови

150 грамм маргарина «Пышка»

1,5 стакана муки

1/4 чайной ложки соды с лимонной кислотой

Приготовление.

Разотрите яйца и сахар миксером или вилкой. Добавьте морковь и растопленный, охлажденный маргарин.  Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сок отжать. Морковный сок можно предложить своему малышу. Я думаю он не откажется :)Хорошо все перемешайте. Соедините муку и  соду с лимонной кислотой и добавьте эту смесь в наше тесто. И еще раз все хорошо перемешайте, чтоб не было комков.

Теперь вылейте наше тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при средней температуре минут 30-40. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой.

Если пирог сверху уже начал подгорать, а внутри еще сыроват, то накройте пирог фольгой.

Когда пирог сготовиться, выньте его из духовки и оставьте минуты на три, чтоб остыл.Затем разрежьте на порционные кусочки и переложите на блюдо.

Пирог получается очень вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Хотя до холодного состояния он редко доживает 🙂

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *