Выращивание кабачков. Подготовка грядок для выращивания кабачков

Кабачки — культура, требовательная к плодородию почвы. Весной на выбранный участок в зависимости от состава почвы вносят  органические и минеральные удобрения.

Торфяные почвы — на 1 м.кв. вносят 2 кг навозного перегноя или компоста, 1 ведро дерновой земли (суглинистой или глинистой почвы), рассыпают по 1 чайной ложке суперфосфата, сульфата калия и 2 ст. ложки древесной золы. После внесения всех  компонентов грядку перекапывают на глубину 20 — 25 см, шириной 60 — 70 см, поверхность выравнивают и поливают теплым (35 —40°С) раствором (в 10 л воды разводят 1 столовую ложку жидкого удобрения «Идеал» или «Агрикола-5»), по 3 л на 1 м . Закрывают грядку пленкой во  избежание испарения влаги и для сохранения тепла.

Глинистые почвы — на 1 м.кв. вносят по 2 — 3 кг торфа, перегноя и древесных опилок. Из минеральных удобрений добавляют 1  столовую ложку суперфосфата и 2 ст. ложки древесной золы.

Легкие суглинистые почвы — на 1 м. кв. вносят те же компоненты, что и на глинистые почвы.

Песчаные почвы — на 1 м.кв. вносят по 1 ведру дерновой земли, торфа и по 3 кг перегноя и древесных опилок. Из удобрений вносят те же компоненты, что и на глинистые почвы.

Черноземные плодородные почвы — на 1 м.кв. вносят 2 кг  древесных опилок, 1 столовую ложку измельченного в порошок  суперфосфата и 2 столовые ложки древесной золы.

При перекопке вновь осваиваемых земель (целина) из почвы  необходимо тщательно выбрать все корни, личинки проволочника и майского жука. В первый год посадки в эти почвы вносят 2 — 3 кг перегноя или компоста, а из минеральных удобрений — 1 столовую ложку нитрофоски и 2 столовые ложки древесной золы. После внесения питательных веществ участок перекапывают и так же, как  сказано выше, поливают питательным раствором «Идеал» или «Агрикола-5».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *