Пирог морковный
Для приготовления морковного пирога нам потребуется:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан тертой и отжатой от сока моркови
150 грамм маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
1/4 чайной ложки соды с лимонной кислотой
Приготовление.
Разотрите яйца и сахар миксером или вилкой. Добавьте морковь и растопленный, охлажденный маргарин. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сок отжать. Морковный сок можно предложить своему малышу. Я думаю он не откажется :)Хорошо все перемешайте. Соедините муку и соду с лимонной кислотой и добавьте эту смесь в наше тесто. И еще раз все хорошо перемешайте, чтоб не было комков.
Теперь вылейте наше тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при средней температуре минут 30-40. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой.
Если пирог сверху уже начал подгорать, а внутри еще сыроват, то накройте пирог фольгой.
Когда пирог сготовиться, выньте его из духовки и оставьте минуты на три, чтоб остыл.Затем разрежьте на порционные кусочки и переложите на блюдо.
Пирог получается очень вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Хотя до холодного состояния он редко доживает 🙂
Приятного аппетита вам и вашему малышу!