Немного о чае. Что мы пьем
Posted by: nadya | on 25 ноября, 2010
Белый |
В производство берут два верхних неповреждённых листочка, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты. |
Замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей,укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий. |
Зелёный |
После сбора листья сразу засушивают. Минимальная обработка позволяет сохранить все полезные свойства. |
Активизирует жизненные силы. Нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров. |
Жёлтый |
Для этого вида чая собирают только почки. Их выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или в специальную бумагу и подсушивают. |
Нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность. |
Красный |
Листья собирают с взрослых кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока они не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок. |
Замедляет старение кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови. |
Чёрный |
Листья собирают со взрослых чайных кустов. Процесс обработки включает завяливание, скручивание, сушку. |
Снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови |