Курица в тесте или курица в кляре
Нашла в интернете интересный вариант приготовления курочки и сразу решила его опробовать.
Курица ( у меня было грамм 800 — курица без грудки, т.е. два окорочка, два крылышка)
Для кляра нам понадобятся:
3 яйца
1 стакан сметаны
мука
соль, специи
Масло для жарки
Курочку заранее нужно разделить на порционный кусочки и замариновать. Для маринования я использовала только соевый соус.
Чем меньше будет кусочек тем быстрее курочка приготовиться и тем интереснее ее будет кушать. Кости лучше сразу удалить. Оптимальный размер кусочка курочки — укусить одни-два раза.
Как вариант перед обжариванием в кляре, если курочка старая или нарезана большими кусочками, ее можно отварить до готовности. Бульон можно потом использовать для приготовления супа.
Так как я готовила это блюдо первый раз, этих тонкостей я не знала и нарезала большими кусочками и к тому же с косточками, но это не испортило мое первое впечатление об этом блюде.
Итак, разогреваем на сковороде масло. Пока масло греется, готовим кляр.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим, добавляем муку. Тесто по консистенции должно получиться похожим на сметану.
Берем кусочек курочки обмакиваем в тесте и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем опять обмакиваем в тесте и еще раз обжариваем с двух сторон.
Толщину корочки вы выбираете сами. Я обжаривала только 2 раза, так как кляр очень быстро закончился.
Жарила на среднем огне, чтоб курочка не пригорела.
Приятного аппетита!