Как очистить подошву утюга

Современные подошвы утюгов практически не нуждаются в очистке. Но все же, важно знать, что поможет сделать подошву утюга чистой, если вы ее испачкали. Также эти способы подойдут для старых моделей утюгов. Поверхность утюга от нагара чистят различными способами, часто с применением соли.

  1. Поверхность утюга, к которой что-то пригорело, можно протереть тряпочкой с мелкой солью.
    Насыпьте на лист бумаги тонкий слой столовой соли. Для лучшего эффекта можно примешать в соль мелкую стружку парафина, например от свечи. Нагрейте утюг до максимальной температуры. Почистите утюг об соль. Накопившаяся грязь должна с легкостью удалиться.
  2. Если загрязнения на подошве незначительные и выражены в виде крахмальных пятен или незначительной ржавчины, достаточно посыпать утюг солью, а затем с усилием потереть влажной тряпкой, и после очистки протереть сухой.
  3. Для очистки утюга можно воспользоваться таблеткой гидроперита. В целях исключения резкого запаха от таблетки нужно проводить эту процедуру в хорошо проветриваемой комнате, на балконе или на улице. Разогрейте утюг до максимально возможной температуры. Проведите таблеткой по загрязненной поверхности подошвы утюга. Будет происходить очень сильное выделение газа от таблетки. После этого отслоившуюся грязь вместе с частичками от таблетки удалить с помощью влажной тряпки и вытереть насухо сухой тряпкой.
  4. Утюг хорошо очищается с помощью в 3%-го раствора перекиси водорода и ватного тампонома или ватной палочки. При такой операции отсутствует какой-либо запах, и получается очень хороший результат очистки.
  5. Некоторые умельцы очищают утюг от накопившейся грязи с помощью спичечного коробка. Для этого вырезают серную полоску из коробка и натирают ею подошву утюга. Для лучшего эффекта утюг можно нагреть.
  6. Приобретите карандаш для чистки утюга. Производители карандаша гарантируют удаление налета, накипи, нагара волокон и крахмала. Нагрейте утюг до указанной в инструкции температуры. Нанесите плавными движениями карандаша его содержимое на поверхность подошвы утюга. Протрите утюг начисто с помощью тряпки. Утюг должен стать чистым и будет лучше скользить по поверхности ткани. Карандаш для чистки утюга не содержит никаких вредных примесей и абсолютно безопасен в применении.

Автор/источник: www.advicehome.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.