Скумбрия соленая 1 вариант
Понадобятся скумбрия и маринад.
Маринад готовим следующим образом
1 л воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сухой горчицы
6 шт. лаврового листа
2 ст. л. растительного масла
5-6 горошин чёрного перца
Чистим рыбу: отрезаем голову,плавники, хвост, убираем внутренности.Можно замариновать и целую рыбу, получиться также вкусно.
Варим маринад: в холодную воду добавляем специи, доводим до кипения, даем покипеть минуту-две и убираем на холод остужаться.
Если солите рыбу целиком, то укладываем ее в подходящюю по размеру посуду,заливаем маринадом и сверху кладем гнет на сутки.
Если скумбрия у вас порезана на кусочки, то можно сложить ее в банку, залить рассолом. Выдержать при комнатной температуре часов 6, а затем убрать в холодильник.
Через сутки, а может кто и раньше, достаем из холодильника, открываем и кушаем с отварной картошечкой 🙂
Приятного аппетита!