Блины кружевные
Блины кружевные
6 яиц
4 стакана молока
2 стакана муки
Масло 100 гр. (сливочное или растительное)
Соль 1ч. ложка
Сахар 2-3 ст. ложки
Хочу предложить вам рецепт теста для блинов. По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день. А на вкус – просто пальчики оближешь! Теперь я готовлю блины только по этому рецепту. Тесто для блинов я готовлю с помощью миксера. Он прекрасно взбивает яйца, размешивает комочки муки
Яйца хорошо разотрите с сахаром, Добавьте сливочное масло, предварительно размороженное в микроволновке, или налейте растительное масло. Еще раз хорошо разотрите. Добавьте 2 стакана молока, 1 стакан муки и соль. Все хорошо разотрите, чтоб не было комочков. Тесто на этом этапе густое, поэтому растереть в нем комки не сложно.
После того, как все комочки растерты, добавьте еще 2 стакана молока и хорошо перемешать. Теперь тесто готово. Тесто стало жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинов).
Перед выпеканием блинов сковороду требуется смазать маслом, лучше растительным. Я использую специальную чугунную сковороду для блинов. После выпечки блины не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!