Уход за кожей. Маски для лица

Кожа лица нуждается в постоянном уходе.  Лучше отдать предпочтение не магазинным косметическим средствам, а тем, которые вы сделаете своими руками из натуральных ингредиентов, подаренных нам самой природой. Овощи и  фрукты обладают массой полезных свойств, о которым, мы женщины, очень часто забываем (а может даже и не знаем). Я хочу предложить вам несколько вариантов фруктовых масок.

Перед применением масок нужно обязательно очистить лицо от косметики, а волосы убрать под косынку или платок.

СМОРОДИНОВАЯ МАСКА
1ст. ложку сока ягод черной или красной смородины смешивают с 1 ст. ложкой картофельного крахмала. Смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой. Эта маска полезна при нормальной коже, склонной к жирности.

МАЛИНОВАЯ МАСКА
К 1 ст. ложке размятых ягод малины добавляют взбитое в пену яйцо и наносят смесь на лицо. Маску держат 20 минут, затем смывают прохладной водой.

БАНАНОВЫЕ МАСКИ
1. Мякоть спелого банана размять, смешать с 2 ст. ложками кефира или натурального йогурта и нанести на кожу лица. Маску держать 10-15 минут, затем смыть теплой кипяченой водой и ополоснуть прохладной.

2. Мякоть банана растереть до консистенции пюре, добавить 2 ст. ложки сливок и 1 ч. л. меда и тщательно перемешать. Смесь наложить на кожу лица на 20 минут, затем смыть теплой кипяченой водой. Эта маска хорошо питает и разглаживает кожу.

ЯБЛОЧНЫЕ МАСКИ
Для стареющей кожи: тщательно разотрите половину натертого яблока, 1 ч. л. меда, 1 желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла. Нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут.

Для сухой кожи: натрите яблоко и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливок. Нанесите на кожу лица и шеи. Смойте маску через 15-20 минут.

ОГУРЕЧНО-ЯБЛОЧНАЯ маска для жирной кожи: 1 тертый огурец смешайте с равным количеством свеженатертого яблока. Нанесите на лицо на 20 минут.

ЯБЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ: маска хорошо стягивает поры и обладает питательным эффектом: 2 ст. л. свежепротертого кислого яблока смешайте с 1 ч. л. картофельной муки и взбитым куриным белком. Нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.