Зразы с яичной начинкой (яйцо со свежим укропом)

Зразы с яичной начинкой (яйцо со свежим укропом)

Потребуется
фар смешанный (свинина, говядина) 500 гр
лук репчатый 1 шт
крахмал 1 ст. ложка
соль, перец

для начинки
яйцо вареное 3 шт
укроп свежий 4 ч.ложки

для жарки
масло растительное или жир свиной
мука для обваливания зраз

для соуса
томатный сок 1/2
вода 1/2
мука для обваливания зраз

Приготовление
лук измельчаем. Я воспользовалась для этого блендером. Добавляем в фарш лук и крахмал, солим,перчим.
Для начинки яйцо измельчаем (я в блендере), добавляем свежий укроп.Перед формированием зраз несколько раз отбиваем фарш об стол. От этого фарш становится мягким, из него выходит лишний воздух. теперь из фарша формируем лепешку. Можно на ладошке, можно на блюдце. В серединку выкладываем нашу начинку, где-то 3 чайных ложки. Теперь заворачиваем начинку и формируем котлетку.
На сковороде вытапливаем на среднем огне жир из сала. Контролируем процесс, чтоб жир не горел. Или разогреваем масло. Зразы обваливаем в муке и с двух сторон обжариваем, чтоб фарш схватился.Затем можно дотушить до готовности в томатном соусе. Для этого перекладываем  зразы  в подходящую для тушения посуду, Наливаем 500 мл томатного сока, смешанного с водой,  и тушим под крышкой минут 15-20.
Подаем зразы с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.