Скумбрия соленая 2 вариант
Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.
Потребуется рыба скумбрия, лук репчатый, соль и маринад.
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко.
Рыбу режем на небольшие кусочки 1-1,5 см, солим крупной солью, складываем в миску и убираем в холодильник на 6 часов.
После того как рыбка просолилась, нужно ее засыпать луком и залить маринадом. Лук режем полукольцами. Маринад готовим следующим образом:
300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый лист, черный перец горошком — смешиваем, доводим до кипения и остужаем. Получившимся маринадом заливаем нашу скумбрию с луком и убираем в холодильник на несколько часов (3-6 часов).
Достаем из холодильника, выкладываем на тарелку и употребляем с картошечкой.