Паста с баклажанами

Паста с баклажанами. Подробный фото-рецепт.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

 

Для приготовления понадобятся:

  • Макаронные изделия 300 гр.
  • Говядина (вырезка) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, приправа «Смесь пяти перцев», орегано
  • Сало несоленое для жарки

Баклажаны помыть:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Разрезать баклажаны вдоль на четыре части:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Затем нарезать поперек на дольки:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Выложить баклажаны на противень для запекания:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Дольки чеснока размять ножом:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

а затем мелко порубить:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Баклажаны смешать с чесноком, солью и оливковым маслом:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

И поставить в разогретую духовку:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Запечь баклажаны до мягкости и румяной корочки:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Пока запекаются баклажаны, займемся приготовлением соуса.

Замороженное сало настрогать:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

и растопить его в чугунной сковороде:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Лук порезать полукольцами:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Говядину нарезать кубиками:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

В горячую сковороду выложить и обжарить лук:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Когда лук обжарится до золотистой корочки, выложить в сковороду мясо

и тушить минут 15-25, в зависимости от качества мяса:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Добавить в мясо томатную пасту и воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Настало время добавить специи все, кроме орегано. Орегано будет добавляться в уже готовое блюдо:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

В закипевший соус выложить запеченные баклажаны и добавить орегано:

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

В это время готовим пасту. У меня сегодня макароны «Гранмулино» рожки витые::

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Время приготовления макарон 9 минут.

На блюдо выкладываем пасту,  сверху посыпаем сыром, рядом выкладываем соусом.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *