Паста с баклажанами
Паста с баклажанами. Подробный фото-рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- Макаронные изделия 300 гр.
- Говядина (вырезка) 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный молотый, приправа «Смесь пяти перцев», орегано
- Сало несоленое для жарки
Баклажаны помыть:
Разрезать баклажаны вдоль на четыре части:
Затем нарезать поперек на дольки:
Выложить баклажаны на противень для запекания:
Дольки чеснока размять ножом:
а затем мелко порубить:
Баклажаны смешать с чесноком, солью и оливковым маслом:
И поставить в разогретую духовку:
Запечь баклажаны до мягкости и румяной корочки:
Пока запекаются баклажаны, займемся приготовлением соуса.
Замороженное сало настрогать:
и растопить его в чугунной сковороде:
Лук порезать полукольцами:
Говядину нарезать кубиками:
В горячую сковороду выложить и обжарить лук:
Когда лук обжарится до золотистой корочки, выложить в сковороду мясо
и тушить минут 15-25, в зависимости от качества мяса:
Добавить в мясо томатную пасту и воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса:
Настало время добавить специи все, кроме орегано. Орегано будет добавляться в уже готовое блюдо:
В закипевший соус выложить запеченные баклажаны и добавить орегано:
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
В это время готовим пасту. У меня сегодня макароны «Гранмулино» рожки витые::
Время приготовления макарон 9 минут.
На блюдо выкладываем пасту, сверху посыпаем сыром, рядом выкладываем соусом.
Приятного Вам аппетита!