Паста с баклажанами
Паста с баклажанами. Подробный фото-рецепт.
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7695.jpg)
Для приготовления понадобятся:
- Макаронные изделия 300 гр.
- Говядина (вырезка) 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный молотый, приправа «Смесь пяти перцев», орегано
- Сало несоленое для жарки
Баклажаны помыть:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_76551.jpg)
Разрезать баклажаны вдоль на четыре части:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7656.jpg)
Затем нарезать поперек на дольки:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7657.jpg)
Выложить баклажаны на противень для запекания:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7664.jpg)
Дольки чеснока размять ножом:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7659.jpg)
а затем мелко порубить:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7661.jpg)
Баклажаны смешать с чесноком, солью и оливковым маслом:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7662.jpg)
И поставить в разогретую духовку:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7665.jpg)
Запечь баклажаны до мягкости и румяной корочки:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7672.jpg)
Пока запекаются баклажаны, займемся приготовлением соуса.
Замороженное сало настрогать:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7666.jpg)
и растопить его в чугунной сковороде:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7670.jpg)
Лук порезать полукольцами:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7668.jpg)
Говядину нарезать кубиками:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7674.jpg)
В горячую сковороду выложить и обжарить лук:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7676.jpg)
Когда лук обжарится до золотистой корочки, выложить в сковороду мясо
и тушить минут 15-25, в зависимости от качества мяса:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7682.jpg)
Добавить в мясо томатную пасту и воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7690.jpg)
Настало время добавить специи все, кроме орегано. Орегано будет добавляться в уже готовое блюдо:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7678.jpg)
В закипевший соус выложить запеченные баклажаны и добавить орегано:
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7691.jpg)
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
В это время готовим пасту. У меня сегодня макароны «Гранмулино» рожки витые::
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_7680.jpg)
Время приготовления макарон 9 минут.
На блюдо выкладываем пасту, сверху посыпаем сыром, рядом выкладываем соусом.
![Паста с баклажанами Паста с баклажанами](http://kem-detki.ru/wp-content/uploads/IMG_76951.jpg)
Приятного Вам аппетита!