Тесто для лепки. Вариант 1
Испечь из этого теста ничего нельзя. Но оно мягкое, теплое, просто восхитительное для того, чтобы его мять, тискать и лепить!
Состав:
2 ч.л. растительного масла
1 чашка муки
1/2 чашки соли
1 чашка воды
Для начала разогреть в кастрюльке две чайных ложки растительного масла. В отдельной миске смешайте чашку муки с половиной чашки соли и двумя чайными ложками кремертартара. В некоторых странах он продается в хлебных магазинах, так как используется для выпечки, так же бывает в наборе «Юный химик». Но можно обойтись и без него, так как он скорее всего играет роль консерванта. В кастрюлю с маслом добавьте мучную смесь, чашку воды. Варить, мешая, пока тесто не станет упругим и не слипнется в комок. Охладить на бумаге для выпечки. Храните в холодильнике в закрытой пластиковой посуде, так как оно подсыхает на воздухе.