Тесто для лепки. Вариант 1

Испечь из этого теста ничего нельзя. Но оно мягкое, теплое, просто восхитительное для того, чтобы его мять, тискать и лепить!

Состав:

2 ч.л. растительного масла

1 чашка муки

1/2 чашки соли

1 чашка воды

Для начала разогреть в кастрюльке две чайных ложки растительного масла. В отдельной миске смешайте чашку муки с половиной чашки соли и двумя чайными ложками кремертартара. В некоторых странах он продается в хлебных магазинах, так как используется для выпечки, так же бывает в наборе «Юный химик». Но можно обойтись и без него, так как он скорее всего играет роль консерванта. В кастрюлю с маслом добавьте мучную смесь, чашку воды. Варить, мешая, пока тесто не станет упругим и не слипнется в комок. Охладить на бумаге для выпечки. Храните в холодильнике в закрытой пластиковой посуде, так как оно подсыхает на воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.