Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались?
Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались?
Когда я готовлю макароны, то стараюсь придерживаться определенных правил. Но самое главное всё же зависит от самих макарон. Некоторые марки хоть по каким правилам готовь, а получается в итоге каша. Для себя я выбираю макароны фирмы Гранмулино или Макфа. Чем дороже макароны, тем они вкуснее.
Следуйте следующим правилам и вы не разочаруетесь в результате.
1. Выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы (дурум).
2 На 100 грамм макарон требуется 1 литр воды
3 Перед закладкой макарон воду посолить по вкусу и добавить каплю масла растительного или оливкового.
4 Если варите спагетти, то разламывать их не нужно, достаточно просто поставить в кастрюлю, и уже через полминуты они легко уйдут под воду, нужно лишь слегка придавить их вилкой.
5 Варить макароны нужно ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Чем тоньше макароны, тем быстрее они готовятся.
В Италии варят пасту до состояния «al dente» (аль денте), что в переводе означает «на зубок»: готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой.
6 Когда макароны готовы, нужно слить воду через дуршлаг и ни в коем случает не промывать водой! Напротив, если блюдо из макарон предполагает соус, то лучше оставить в кастрюле немного воды. Это поможет ему распределиться более равномерно.
7 Еще я добавляю кусочек сливочного масла в макароны, если нет соуса. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо. Попробовала приготовить рожки, следуя вашим советам. И о чудо! получилось просто обалденно. Я делала с соусом Долмио.