Пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки

Готовим обычное дрожжевое тесто. В тарелке, в  горке просеянной муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.

Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.

Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.

Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.

Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.

Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).

Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.

Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.

Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком и  испечь минут 15 при 230С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.