Макароны с мясом в томатном соусе

Макароны с мясом в томатном соусе

Хочу предложить вам непривычный рецепт приготовления макарон с мясом. В процессе приготовления нам не придется отдельно отварить макароны, мы сразу сырыми добавим их в сотейник с соусом. За счет этого макароны пропитаются вкусом и ароматом мяса, тушеного в томатном соусе и приобретут красивый томатный цвет.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо 500-800 грамм (свинина, говядина, курица), но можно и меньше

Лук репчатый 1-3 головки

Макароны 1 пачка  (400грамм)

Томатная паста 200 мл

Вода кипяченая 800-1500 мл

Сыр (для посыпки блюда уже в тарелке)

Соль, перец

Масло для жарки

Мясо подготовьте и нарежьте на кусочки, лук мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте масло, выложите в него мясо и лук. Посолите и поперчите, иначе в готовом блюде мясо будет пресное.  Хорошо обжарьте, пока не испариться вся жидкость.

Разведите томатную пасту в кипяченой воде и добавьте в сотейник с мясом. На медленном огне доведите мясо до готовности. В зависимости от мяса, на это может понадобиться от 30 до 90 минут. За это время часть жидкость выпариться.  Если вы сочтете, что жидкости осталось мало для соуса, то добавьте необходимое количество воды и прокипятите еще несколько минут.

Теперь в сотейник добавьте макароны. Это может быть любые макаронные изделия на ваш вкус — и мелкая лапша, и трубочки, и спиральки. Жидкость должна покрывать макароны полностью, если нет, то добавьте еще воды и всё хорошо перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне минут 15-20, до готовности макарон.

Выкладываем блюдо на порционную тарелку и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.