Мясо, тушеное в сметане

Мясо, тушеное в сметане

Мясо 400-800 грамм (свинина, курица)

Лук  300-400 грамм

Сметана 15% 200 грамм

Вода 400-600 мл

Мука 2-3 ст. ложки

Соль, перец

Масло для жарки

Мясо порежьте на кусочки, лук нарежьте кубиками. Лук и мясо можно взять почти в равных количествах. Лук в процессе приготовления обжарится, потом потушится и потом растворится. В результате придаст аромат и густоту в подливку, при этом сам лук чувствоваться не будет и подливка будет намного нежнее по вкусу.

В сотейнике разогрейте масло и  выложите в него мясо, через пять минут добавьте лук и жарьте до золистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь мясо с луком посыпьте мукой и быстренько перемешайте, чтоб мука не пригорела, и залейте сметаной разведенной в воде. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности минут 30-60.

На гарнир подайте гречку, рис, картофель, спагетти.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.