Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Яйцо 3шт
Молоко 100 мл
Яблоко кислое 1 шт
Соль, сахар,
Сливочное масло
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте квадратиками или небольшими пластинками. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблочки. Огонь убавьте, чтоб яблоки не сгорели и периодически помешивайте. Сверху можно присыпать сахаром (1 чайная ложка). Взбейте яйца с молоком. Для взбивания я пользуюсь блендером с насадкой «венчик». В результате получается пышная однородная смесь.
Когда яблоки станут мягкими, залейте их яично-молочной смесью и посолите. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой смесь с яблоками и накройте крышкой. Готовьте минут 5.
Приятного аппетита!