Рис с мясом мидий (просто и необыкновенно вкусно)
Рыбные дни продолжаются. И сегодня у нас рис с мясом мидий, запеченные в духовке под белым вином.
Ингредиенты: Мясо мидий 500гр.
Рис около 300 мл.
Лук репчатый 1-2 головки
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Вино белое столовое 150 мл.
Вода 400 мл.
Лук зеленый 1 пучок
Начнем приготовление с того, что достанем мясо мидий и оставим размораживаться.
Репчатый лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
Добавить к луку порезанный квадратиками болгарский перец и обжарить еще минуты 3.
Помидоры измельчить в блендере (потереть на терке или мелко порезать), добавить к болгарскому перцу и прокипятить минуты 2.
Мелко покрошить зеленый лук и выложить в сковороду к овощам.
Теперь выкладываем в сковороду мясо мидий, солим и доводим смесь до кипения. В это же время можно включить духовку .
Я использовала вот такое замороженное мясо мидий:
Как только овощи с мясом закипят, выкладываем к ним рис и добавляем горячую кипяченую воду. И даем рису немного потомиться.
Теперь перекладываем нашу смесь на противень. Смесь нужно разровнять, полить вином, и добавить воды, столько, чтобы жидкости было на сантиметр выше чем риса или немного больше. Закрываем сверху противень фольгой
Ставим противень в разогретую духовку минут на 40 или до готовности риса. После того как рис приготовился, не нужно сразу убирать фольгу, пусть немного потомиться под крышкой.
Приятного аппетита!