Рис с мясом мидий (просто и необыкновенно вкусно)

Рыбные дни продолжаются. И сегодня у нас рис с мясом мидий, запеченные в духовке под белым вином.

Ингредиенты: Мясо мидий 500гр.

Рис около 300 мл.

Лук репчатый 1-2 головки

Помидоры 2-3 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Вино белое столовое 150 мл.

Вода 400 мл.

Лук зеленый 1 пучок

Начнем приготовление с того, что достанем  мясо мидий и оставим размораживаться.

Репчатый лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.

Обжариваем лук на растительном масле
Обжариваем лук на растительном масле

Добавить к луку порезанный квадратиками болгарский перец и обжарить еще минуты 3.

Добавить к луку болгарский перец
Добавить к луку болгарский перец

Помидоры измельчить в блендере (потереть на терке или мелко порезать), добавить к болгарскому перцу и прокипятить минуты 2.

Добавляем в сковороду измельченные помидоры
Добавляем в сковороду измельченные помидоры

Мелко покрошить зеленый лук и выложить в сковороду к овощам.

Зеленый лук
Зеленый лук

Зеленый лук добавляем в сковороду к овощам
Зеленый лук добавляем в сковороду к овощам

Теперь выкладываем в сковороду мясо мидий, солим и доводим смесь до кипения. В это же время можно включить духовку .

Добавляем мясо мидий
Добавляем мясо мидий

Я использовала вот  такое замороженное мясо мидий:

Мясо мидий. Полуфабрикат
Мясо мидий. Полуфабрикат

Как только овощи с мясом закипят, выкладываем к ним рис и добавляем горячую кипяченую воду. И даем рису немного потомиться.

Рис и мясо мидий в сковороде
Рис и мясо мидий в сковороде

Теперь перекладываем нашу смесь на противень. Смесь нужно разровнять, полить вином, и добавить воды, столько, чтобы жидкости было на сантиметр выше чем риса или немного больше. Закрываем сверху противень фольгой

Рис с мидиями и вином
Рис с мидиями и вином

Ставим противень в разогретую духовку минут на 40 или до готовности риса. После того как рис приготовился, не нужно сразу убирать фольгу, пусть немного потомиться под крышкой.

Готовим рис с мидиями и вином
Готовим рис с мидиями и вином

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.