Рыба. Морской язык
Каждая хозяйка хоть раз видела на прилавках магазинов или даже готовила такую рыбу как морской язык. Я хотела бы рассказать вам о ней более подробно. Вот, например, я видела эту рыбу только в виде филе. И понятия не имела, как она выглядит целиком.
К семейству Морских языков, или солеевых, относятся камбалообразные рыбы с овально-продолговатым, похожим на язык, телом и закругленной головой.Кроме того, они выше и толще других камболообразных. Как правило, глаза у них расположены справа. Морской язык один из самых изысканных морских деликатесов. Перед приготовление с него принято снимать кожу. Он хорошо подходит для жарки и для готовки на пару или в духовке. Однако его не стоит готовить при высоких температурах, иначе нежное мясо становится жестким.
Научное название рыбы Solea vulgaris — Морской язык, язычок, солея — всё это названия одной рыбы.