Манник со свежими ягодами
Манник — это торт из манки и кефира. приготовить его очень просто.
Понадобиться:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 куриных яйца
щепотка соли
1 ч.л. соды
Приготовление:
Манку и сахар заранее залить кефиром и оставить настаиваться минимум 1 час. Я воспользовалась замесочным блюдом от Tupperware и выдержала эту смесь в нем 2 часа. По консистенции смесь получилась похожей на сметану: нежная и однородная.
Затем в смесь добавить 2 яйца, щепотку соли и 1 стакан муки, предварительно распределив ней 1 чайную ложку соды.
Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком или миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать сверху манкой.
В форму для выпечки вылить половину теста. Выложить ягоды на тесто и присыпать их сахарной пудрой. Сверху вылить оставшуюся половину теста.
Ставим манник в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник вынимаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту:
Для выпечки я использовала силиконовую форму, поэтому ставить на решетку я ее на стала, а поставила на противень.
В качестве наполнителя в манник можно добавить: ягоды свежие или замороженные, изюм, цукаты, цедру, ваниль, корицу, но не все сразу, а по отдельности.