Манник со свежими ягодами

Манник — это торт из манки и кефира. приготовить его очень просто.

манник
манник

Понадобиться:
1 стакан манки

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 куриных яйца

щепотка соли

1 ч.л. соды

 

Приготовление:

Манку и сахар заранее залить кефиром и оставить настаиваться минимум 1 час. Я воспользовалась замесочным блюдом от Tupperware и выдержала эту смесь в нем 2 часа. По консистенции смесь получилась похожей на  сметану: нежная и однородная.

Затем в смесь добавить 2 яйца, щепотку соли и 1 стакан муки, предварительно распределив ней 1 чайную ложку соды.

Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком или миксером.

Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать сверху манкой.

В форму для выпечки вылить половину теста. Выложить ягоды на тесто и присыпать их сахарной пудрой. Сверху вылить оставшуюся половину теста.

Ставим манник в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

манник
манник

 

Готовый манник вынимаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Дополнения к рецепту:

Для выпечки я использовала силиконовую форму, поэтому ставить на решетку я ее на стала, а поставила на противень.

В качестве наполнителя в манник можно добавить: ягоды свежие или замороженные, изюм, цукаты, цедру, ваниль, корицу, но не все сразу, а по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.