Паста с баклажанами
Паста с баклажанами. Подробный фото-рецепт.

Для приготовления понадобятся:
- Макаронные изделия 300 гр.
- Говядина (вырезка) 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный молотый, приправа «Смесь пяти перцев», орегано
- Сало несоленое для жарки
Баклажаны помыть:

Разрезать баклажаны вдоль на четыре части:

Затем нарезать поперек на дольки:

Выложить баклажаны на противень для запекания:

Дольки чеснока размять ножом:

а затем мелко порубить:

Баклажаны смешать с чесноком, солью и оливковым маслом:

И поставить в разогретую духовку:

Запечь баклажаны до мягкости и румяной корочки:

Пока запекаются баклажаны, займемся приготовлением соуса.
Замороженное сало настрогать:

и растопить его в чугунной сковороде:

Лук порезать полукольцами:

Говядину нарезать кубиками:

В горячую сковороду выложить и обжарить лук:

Когда лук обжарится до золотистой корочки, выложить в сковороду мясо
и тушить минут 15-25, в зависимости от качества мяса:

Добавить в мясо томатную пасту и воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса:

Настало время добавить специи все, кроме орегано. Орегано будет добавляться в уже готовое блюдо:

В закипевший соус выложить запеченные баклажаны и добавить орегано:

Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
В это время готовим пасту. У меня сегодня макароны «Гранмулино» рожки витые::

Время приготовления макарон 9 минут.
На блюдо выкладываем пасту, сверху посыпаем сыром, рядом выкладываем соусом.

Приятного Вам аппетита!