Чем утолить жажду. Свойства некоторых видов сока и некторов
Свойства некоторых видов сока и нектаров.
Апельсиновый сок– укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, способствует усвоению кальция в организме.
Виноградный сок – оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует работу головного мозга (после трех лет).
Морковный сок – улучшает зрение аппетит, тонизирует нервную систему.
Персиковый нектар – активирует умственно-мозговую деятельность, ускоряет обменные процессы.
Яблочный сок – помогает при анемии, повышает сопротивляемость организма.
Клубничный нектар – насыщает организм необходимыми кислотами, витаминами группы В, С, Е, улучшает пищеварение.
Ананасовый сок – нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю жидкость из организма.
Гранатовый сок – повышает содержание гемоглобина в крови, регулирует работу щитовидной железы.
Тыквенный сок – снабжает калием, каротином, витаминами Е и группы В.
Томатный сок – стабилизирует обмен веществ, стимулирует пищеварение.
Банановый сок – улучшает настроение и благотворно влияет на слизистую желудочно-кишечного такта.