Ребенок — Скорпион 23 октября — 22 ноября

Ребенок — Скорпион 23 октября — 22 ноября
Дети-Скорпины представлены двумя основными типами: первый — боевой, воинственный и агрессивный, второй — внешне спокойный, скрытный, но очень глубокий, проницательный и понимающий. Как правило, их таланты заметны уже в ранние годы, так что родителям только остается их поощрять, поддерживать морально и материально.
Первый тип Скорпиона уже с пеленок показывает свое пристрастие к разного рода приключениям. Он очень своеволен, своенравен, неуступчив, строптив, хитер, резок и очень ревнив, часто очень груб. Родители такого Скорпиона, как правило, сталкиваются с проблемами воспитания в полной мере.
Дети-Скорпины второго типа внешне спокойные, сдержанные, замкнутые. Их внутренний мир недоступен окружающим и объединяет в себе и мистику, и материализм. Они непонятны обычным детям, но очень притягательны.
В детстве у Скорпионов тоже хватает разного рода проблем и препятствий, жизнь будто готовит их к зрелости, закаляет их. Родителям следует обращать внимание на тех, с кем дружит их Скорпион, потому что очень многое зависит от качества общения с друзьями. Этих детей как магнитом притягивает все тайное, неизведанное и запретное, поэтому они, поддавшись соблазну и естественному любопытству, по неопытности могут перейти черту. Важнейшая задача родителей — стать близким другом своего ребенка, поверенным в его делах, тайнах и опытах. Не имея с ребенком душевного контакта, родители никогда и ничего от него не узнают, а это очень опасно. Особого внимания в этом вопросе требуют дети первого типа, так как их раннее физическое развитие и повышенный интерес к вопросам пола может подтолкнуть их на поиски приключений не лучшего толка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *