Рис, запеченый в духовке с курицей и овощами

Курица с рисом, запеченые в духовке

Курица с рисом, запеченые в духовке

Понадобится:

2 пакетика риса «Увелка»

овощи гр. 200-400

куриные бедра 4 шт.

специи для курицы, соль, чеснок

Данный рецепт приготовления курицы и риса родился спонтанно. Расскажу, как я его реализовала.

Первым делом нужно замариновать курицу. Тут дело вкуса. Я решила обойтись солью, черным перцем и чесноком.

Теперь нужно отварить рис. У меня был длиннозерный, обработанный паром фирмы «Увелка». 2 пакетика я  отварила в 2х литрах воды. Варила 20 минут.

Пока варился рис, я обжарила овощи на сковороде до полуготовности. Сегодня в холодильнике нашлись свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Можно использовать и замороженные овощи.

Соединить рис и овощи, и выложить на противень, застеленный фольгой, либо в пакет для запекания. Поверх риса  выкладываем курицу и добавляем немного воды — 50 -100 мл. будет достаточно. Воду добавляем для того, чтобы рис не пересох в духовке.  Закрываем противень фольгой и отправляем его в разогретую духовку минут на 40 (до готовности  курицы).

Курица с рисом, запеченые в духовке с овощами

Курица с рисом, запеченые в духовке с овощами

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *