Мойва, запеченная в духовке ( в рукаве)

Люблю быстрые и легкие в приготовлении рецепты. Если найти такие не получается, приходится импровизировать. Вот одна из импровизаций на тему «Мойва».

Мойва, запеченная в духовке ( в рукаве)
Понадобиться:
Мойва замороженная 500гр
Лук репчатый 1 шт
Приправа для рыбы
Лимонный сок
Пакет для запекания

Мойву размораживаем при комнатной температуре, можно не до конца (я держала ее на столе 1,5 часа). Складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечет,прямо в дуршлаге  рыбу солим, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Специи используйте любые, которые вам нравятся. Я использовала «Приправу для рыбы» фирмы «Приправыч». Но в следующий раз,  я пожалуй, воспользуюсь только солью и лимоном.Ну не вдохновляют мне всякие смеси специй, которые заглушает естественный аромат и так вкусной рыбки.
Пока рыба маринуется, лук тонко шинкуем полукольцами или четвертинками, присаливаем и немного мнем, чтоб лук дал сок.
Теперь возьмем пакет для запекания и аккуратно сложим наши ингредиенты в него: слой лука, слой мойвы, слой лука и опять мойва. Пакет завязываем и в духовку минут на 30. Готовность проверяем по глазам мойвы — если побелели, то готова.
На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
p.s. Да, рыбу я не чистила, так как эта процедура не вписывалась в мою концепцию «быстро и легко» 🙂

Другие рецепты с мойвой

Мойва в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.