Рыба, жареная в кляре (мойва)

Самый удачный вариант кляра (на мой вкус):
3 яйца
200 мл молока
200 гр муки
соль

Рыбу помыть, при желании очистить от внутренностей. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, пока готовиться кляр.
для кляра яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и муку.Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
На сковороде разогреваем большое количество растительного масла, или свиного жира. Рыбку обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне до готовности (минут 3-7 в зависимости от толщины рыбки). Даем маслу стечь и выкладываем на блюдо.
В таком кляре можно приготовить не только мойву, но и филе любой рыбы: горбуша, морской язык, минтай, судак и др, а также небольшие кусочки курочки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.