Вафли. Рецепт для электрической вафельницы
Для приготовления вафлей мне понадобятся
яйцо 3 шт.
сахар 0,5 ст.
мука 0,5 ст.
маргарин 0,5 пачки (125 гр.)
Все ингредиенты соединить. Маргарин предварительно нужно размягчить в микроволновке, например. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую поверхность вафельницы. Закройте крышку и сильно прижмите. В этот момент вы должны услышать шипение и почувствовать, как давление пара пытается открыть крышку вафельницы. Берегите руки, так как в это время из вафельницы выходят струи горячего пара. Вафли готовятся быстро. Сворачивать вафли можно прямо на вафельнице, или на тарелке. Только делать это нужно очень быстро, потому что если они остывают то становятся хрупкими и свернуть их очень сложно.
В качестве начинки может выступить повидло, джем, сгущенное молоко, взбитые сливки. Начинять нужно ровно столько трубочек, сколько вы съедите в данный момент. Так как он начинки трубочки раскисают и становятся не такими вкусными, как изначально.