Мясо, тушеное в сметане
Мясо, тушеное в сметане
Мясо 400-800 грамм (свинина, курица)
Лук 300-400 грамм
Сметана 15% 200 грамм
Вода 400-600 мл
Мука 2-3 ст. ложки
Соль, перец
Масло для жарки
Мясо порежьте на кусочки, лук нарежьте кубиками. Лук и мясо можно взять почти в равных количествах. Лук в процессе приготовления обжарится, потом потушится и потом растворится. В результате придаст аромат и густоту в подливку, при этом сам лук чувствоваться не будет и подливка будет намного нежнее по вкусу.
В сотейнике разогрейте масло и выложите в него мясо, через пять минут добавьте лук и жарьте до золистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь мясо с луком посыпьте мукой и быстренько перемешайте, чтоб мука не пригорела, и залейте сметаной разведенной в воде. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности минут 30-60.
На гарнир подайте гречку, рис, картофель, спагетти.
Приятного аппетита!