Рис, запеченый в духовке с курицей и овощами
Понадобится:
2 пакетика риса «Увелка»
овощи гр. 200-400
куриные бедра 4 шт.
специи для курицы, соль, чеснок
Данный рецепт приготовления курицы и риса родился спонтанно. Расскажу, как я его реализовала.
Первым делом нужно замариновать курицу. Тут дело вкуса. Я решила обойтись солью, черным перцем и чесноком.
Теперь нужно отварить рис. У меня был длиннозерный, обработанный паром фирмы «Увелка». 2 пакетика я отварила в 2х литрах воды. Варила 20 минут.
Пока варился рис, я обжарила овощи на сковороде до полуготовности. Сегодня в холодильнике нашлись свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Можно использовать и замороженные овощи.
Соединить рис и овощи, и выложить на противень, застеленный фольгой, либо в пакет для запекания. Поверх риса выкладываем курицу и добавляем немного воды — 50 -100 мл. будет достаточно. Воду добавляем для того, чтобы рис не пересох в духовке. Закрываем противень фольгой и отправляем его в разогретую духовку минут на 40 (до готовности курицы).
Приятного аппетита.