Рыба с картофелем, запеченые в духовке
Сегодня у нас в семье рыбный день. На ужин я приготовила скумбрию, запеченную в духовке с картофелем.
Количество ингредиентов я брала произвольное, ориентировалась на размер противня, в котором готовила.
Ингредиенты: Рыба свежемороженая (скумбрия) — 2 шт.
Картофель сырой — 6 клубней
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Вода 150 мл.
Рыбу выпотрошить, помыть, удалить голову. Картофель вымыть, очистить, нарезать произвольными дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко покрошить.
Противень застелить фольгой. Выложить рыбу, порезанную порционными кусочками. Я разрезала рыбу пополам, получилось 4 кусочка. Вокруг рыбы выложить картофель, сверху репчатый лук. Все посолить, сбрызнуть растительным маслом, добавить 150 мл. воды и посыпать зеленым луком.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40-60 минут. Приятного аппетита.