Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Ингредиенты:

1 1/3 ст. молока

10 ст. ложек сахара

40 гр. сливочного масла

3 ст. ложки растительного масла без запаха

3 яйца

1 ч. ложку соли

2 ч. л. сухих дрожжей

ванильный сахар

3 ст. муки

изюм (пожеланию)

 

Молоко, сахар, растительное и сливочное масла  кладем в миску и ставим в микроволновку на 2 минуты. В это время взбиваем яйца, добавляем содержимое из микроволновки, аккуратно перемешиваем. Добавляем в смесь дрожжи, соль, ванилин, изюм и муку. Тесто получается негустое. Смесь отправляем в хлебопечку в режим « Тесто». Длительность 1ч 03мин.

 

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Когда тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол.

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

 

Делим тесто на кусочки и формируем из него булочки.

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Отправляем в духовку на расстойку. Как это делается? Ставим лист в духовку и включаем температуру 75-100 градусов на 20 минут.

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

По истечение времени начинаем выпечку булочек: прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности.

Готовые булочки я смазала взбитым яйцом.

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.