Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Для теста:
Вода 1 чашка (230 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 0,5 чашки (около 100мл)
Дрожжи 2,5 ч. л.
Для начинки:
4 вареных яйца
1 пучок лука
соль по вкусу
Я замешиваю тесто в хлебопечке по программе «Тесто». У меня длительность программы составляет 1ч 03 мин. По окончании программы тесто оставляю в ведерке в хлебопечке или перекладываю в чашу от Tupperware, пока оно не поднимется. Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается.
Начинку готовлю следующим образом.
Яйца рублю кубиками. Лук мелко режу. Затем всё перемешиваю и солю по вкусу.
Тесто режу на кусочки.
Раскатываю тесто в лепешку.
В середину лепешки укладываем 1 столовую ложку начинки.
Формирую пирожок и кладу на противень для расстойки.
Противень с пирожками нужно ставить в предварительно разогретую духовку.
Через 5 минут огонь нужно убавить, чтоб тесто не подгорело.Выпекать 15-20 минут.
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом прямо на противне.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 13 пирожков среднего размера.
Приятного аппетита!