Пончики во фритюре

пончики
пончики

Для теста понадобится:

200 мл. молока

3 ст.л. масла растительного

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

350г. муки (3 чашки по 230мл)

2 ч.л. дрожжи

Масло для жарки

Готовила тесто я в хлебопечке в режиме «Тесто». После того как программа закончилась я переложила тесто в замесочное блюдо от Tupperware  и дала ему там подняться 30 минут.

пончики
пончики

После этого переложила тесто на стол и сформировала пончики в виде бубликов: кусочку теста придала круглую плоскую форму и крышкой от бутылки сделала в середине круглое отверстие.

Жарила пончики в чугунной кастрюле в разогретом растительном масле на среднем огне. Если жарить на сильном огне пончики сверку подгорят, а внутри останутся сырыми.

Сначала обжариваем с одной стороны:

пончики
пончики

Затем обжариваем с другой стороны:

пончики
пончики

Выкладывать пончики лучше на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Затем переложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой.

У меня дома сахарной пудры не оказалось, поэтому мы ели пончики с вареньем — малиновым и абрикосовым, запивая их теплым молоком. Было очень вкусно.

Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.