Пончики во фритюре
Для теста понадобится:
200 мл. молока
3 ст.л. масла растительного
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
350г. муки (3 чашки по 230мл)
2 ч.л. дрожжи
Масло для жарки
Готовила тесто я в хлебопечке в режиме «Тесто». После того как программа закончилась я переложила тесто в замесочное блюдо от Tupperware и дала ему там подняться 30 минут.
После этого переложила тесто на стол и сформировала пончики в виде бубликов: кусочку теста придала круглую плоскую форму и крышкой от бутылки сделала в середине круглое отверстие.
Жарила пончики в чугунной кастрюле в разогретом растительном масле на среднем огне. Если жарить на сильном огне пончики сверку подгорят, а внутри останутся сырыми.
Сначала обжариваем с одной стороны:
Затем обжариваем с другой стороны:
Выкладывать пончики лучше на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Затем переложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой.
У меня дома сахарной пудры не оказалось, поэтому мы ели пончики с вареньем — малиновым и абрикосовым, запивая их теплым молоком. Было очень вкусно.
Приятного Вам аппетита.