Ребенок — Дева 23 августа — 23 сентября

Ребенок — Дева 23 августа — 23 сентября
Дети-Девы заслуживают отдельного разговора, так как они являются единственными представителями всего Зодиака, которые почти никогда не разочаровывают ни своих родителей, ни воспитателей, ни учителей. Правда, в первые годы своей жизни они ничем не отличаются от своих сверстников среднего духовного уровня. Только чуть позже родители начинают замечать, что у их ребенка начали проявляться целеустремленность, житейская хитрость, умение лукавить. Он начинает планировать свои занятия не только на завтрашний день, но и на весь учебный год вперед, а то и до конца школьного периода. Довольно рано начинает проявляться их особенная точность и пунктуальность — они по часам ложатся спать и встают, по часам едят, занимаются и отдыхают. Все школьные и внешкольные занятия выполняют согласно собственноручно оформленному и повешенному на видное место расписанию. Все игрушки, книжки и другие вещи разложены по местам.
Ребенок-Дева старается избегать всего, что могло бы броситься в глаза другим и обратить на него внимание. В обществе, и в присутствии посторонних, они, как правило, робки, застенчивы и молчаливы, а в домашней среде ведут себя так же, как и остальные дети, только дети-Девы все же более послушные и исполнительные. В школе они становятся любимчиками своих учителей, так как они старательно учатся и выполняют все предписания учителей, участвуют в школьной общественной жизни: поют в школьном хоре, выступают в драмкружке, оформляют газеты, участвуют в соревнованиях. Но в отношениях с другими им сильно мешает их острый язык и страсть критиковать все и вся. Они сами делают все «по правилам» и того же ждут от остальных, и если последние не выполняют общепринятые требования, чувство праведного гнева может привести их в стан ябедников, причем говорят о чужих недостатках не за спиной, а прямо в присутствии «провинившегося». Предъявляя повышенные этикоморальные требования к другим, сами Дети-Девы для достижения своих целей могут использовать не всегда дозволенные методы.
Они способны даже на измену и предательство, если это предвещает какую-либо выгоду. Но это проявляется не у всех Дев, а у тех, у кого есть эти показания в Радиксе (натальном гороскопе).
В итоге их «всезнайство», критиканство, высокомерие и зачастую отсутствие чувства юмора, создает им проблемы в общении, причем, они не понимают, что источником напряжения являются сами, считая, что они все делают «по правде». Искренних друзей у них мало или нет совсем. К тому же они стараются чувства подавить разумом, поэтому часто давят первые юношеские ростки влюбленности. Они моралисты и все, что касается этой сферы, тоже распланировано, что, как и когда. Родители этим, конечно, очень довольны, так же как и учителя, но, к сожалению, не отдав должное естественным увлечениям юности, невозможно достичь зрелости чувств в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.